Природа обладает нравом

Природа обладает нравом,      
Как мы, имеет свой настрой.       
Бывает солнечной и бравой, 
Бывает сникнет головой.      
 
Как человек, себя покажет,
Всё изменив вокруг стремглав – 
Окрасит небо, словно сажей,
Живое жутко, напугав.

Как будто, в буйстве захохочет,
Швыряя сноп калёных стрел,         
Она громами загрохочет,
Смыкая, тучами пробел.

Взорвёт и твердь, и небосводы,
Как человек, вдруг став иной,
И с неба слёзно пустит воды,
Не дождь, а ливень проливной!   
    
Природа обладает нравом, 
Как мы – то в гневе, то в добре!
Судить за климат нет нам права –   
То мир, то войны на дворе!


Рецензии