Сверженье

Прощай! Ты в моей  жизни имела - особое значенье,
Со временем  тебе яснее стала твоя  высокая цена...
И к нам - в нашу Любовь - пришли другие времена,
Ты стала искать пути - от власти временной моей - освобожденье.


По милости твоей - владел лишь я - тобой! -
Как смог я заслужить  твоё расположенье? -
Ты, как всегда права - мне на тебя даны права - Судьбой...
Без смысла  наш уговор  и  не возможно принужденье…


Возможности свои  поспешно - оценя,
Ты осчастливила меня - отдавшись мне - в минутном заблужденьи...
Теперь - при строгом обоюдном  обсужденьи -
Свой дар ты возвратила, забрав его обратно у меня...
Хотя владел тобой - я абсолютно - без принужденья:
Тогда был «королём»! - стал «рядовым» после моего «сверженья»...


Сочи,25.09.2016


Рецензии