Казанова

(от лица верного слуги)
— Надень скорее шляпу, Казанова!-
Он в ней посимпатичней, как по мне.
В глазах азарт сверкает зверолова —
Он на охоту вышел при Луне.

Он строит глазки, мечет ими стрелы,
Надеется сеньору так смутить,
Чтобы она сама просила смело
Её к порогу дома проводить.

Вот тут-то Казанова в раз нашёлся
И проводил, конечно, в чём вопрос!
А по дороге к дому так завёлся,
Что даму на руках в парадный внёс.

Принёс к себе добычу, не к супругу.
Синьоре только задурил мозги.
Чтоб дама не орала с перепугу,
Тьма в вестибюле — не видать ни зги.

На шёлке простыней они шуршали,
Во тьме лаская спины, животы.
И вскоре без стесненья и печали
Они друг к другу обращались «ты».

Шуршанье с перерывом на обеды.
Ещё с неделю коромыслом дым.
Но муж сеньоры обещал нам беды
Такие, что я чуть не стал седым.

Собрали шмотки и еды немного,
Вина и пива, и на лошадей.
Скакали мы, куда ведёт дорога.
Пусть будет та дорога подлинней!

Вот новый город, да и бал уж близко.
И Казанова вновь уж чешет ус.
Пусть нынче попадётся скандалистка,
К разврату чтоб ему отбила вкус!


Рецензии