Д. С. Ч. 88 Опять в глаза налил ты...

                ...  наливающие  в  глаза  муть...
                В.В.Х.
"Опять  в  глаза  нАлил  ты  -  водку.
     Опять  в  глаза  нАлил  ты  -  кровь.
Подобен  стал  ты  зверю  -  волку.
     ПропИл  всё:  тряпки,  книги,  кров.
Сидишь  себе:  глазами  -  красен.
     Зудишь  себе:  слезами  -  лют.
Сидишь  себе:  душой  -  напрасен.
     Зудишь  себе  прохожий  -  люд.
Мол,  нынче  -  праздник!  Нынче  -  праздник!
     Мол,  нынче  боженьку  -  убьют!"
                К-в,  1974


Рецензии