Каждый жизни круг не пройдёт без Гроз!

  КАЖДЫЙ ЖИЗНИ НАШЕЙ КРУГ НЕ ПРОЙДЁТ БЕЗ ГРОЗ!



 Разорвалось небо вдруг
            всполохом прекрасным,
воздух свежим стал вокруг,
            чистым,просто классным,
капли первые упав,
            освежают кожу
и свинцовым небо став,
            посветлеть не может.


 Грозный рокот услыхав,
            испугались птицы,
всполох яркий увидав,
            поспешили скрыться.
В массу плотную собрав
            над речною кручей,
ветерок сюда пригнал
            грозовые тучи.


 Всполох огненный,ещё
            и раскаты грома,
даже сердцу горячо,
            страшно и знакомо,
но такая КРАСОТА-
             сердце замирает!
Это неба Высота
             дверцу открывает.


 Это Небо плачет так
             горькою слезою,
Светом прогоняя мрак,
             живший под землёю
и страдает неспроста,
             что пришлось так поступать,
ведь не может КРАСОТА
             даже злое наказать.

 
 Вот и льётся слёз поток,
             сожаление в них и боль-
так страдает,кто ВЫСОК,
             не предав свою Любовь!
Благодать с собой несёт
             эта чиста слеза,
Жизни снова шанс даёт
             эта светлая гроза!


 НЕТ! Не гнева вспышки те,
            что на небе полыхают,
Кто парит на высоте -
            гнева,зависти не знают!
Очищающий Огонь
            в помощь Небеса нам шлют!
Говорят другим :"Не тронь
            тех,кто здесь живут!


 Не вреди своею тьмой
           людям на Земле!"-
так не дрогнувшей рукой
           указали тьме!
Очень строго,но любя
           пожурили их,
чтоб не трогали ,вредя
           на земле Живых!


 Это защищая нас
           от печалей-бед,
вспыхнул в небе в нужный час
           тот Вселенский Свет!
Пожурив,заплакал Он
           чистою слезой,
заглушая сердца стон,
           громкою грозой.


 Не страшись Грозы-красы,
           коли сердцем чист,
благодатней нет слезы,
           коли взор лучист!
Оживает всё вокруг
           после этих слёз,
видно КАЖДЫЙ ЖИЗНИ КРУГ
           НЕ ПРОЙДЁТ БЕЗ ГРОЗ!


 



 


 


Рецензии