Встреча

Мне музыка звучала дивно,
Казалось,  будто бы я спал.
Как речь дитя была наивна,
Но я слова не понимал.

И внемля сказочному звуку,
Я погрузился в тишину,
Лишь сердце отвечало стуком
Во тьме виденью моему.

И там, где чувства уж не служат,
Где дух во власти вешних грез,
Мне голос, что казался дружен,
Вдруг тихо произнес вопрос:

"Меня ль ты ищешь, сын смиренный,
Ко мне ли ты всегда взывал?"
- На что я возразил степенно,
Покуда голос не признал,

Но сердце, словно бы во мраке,
Свечою яркою зажглось,
А свет и тьма в священном браке
Рождали время, что лилось.

За струями сего потока
Лик старца я увидел вдруг,
Сквозь жизни я себя увидел,
И судеб нить сомкнулась в круг,-

Та вечность, что всему начало,
Та сила, что всему исток
Во мне в тот миг возликовала,
Таков у встречи был итог...


Рецензии