У России судьба небывалая...

У России судьба небывалая.
У России и сила немалая.
И живёт она, в войнах бывалая,
Божьей волей, а значит права.

Зори алые вышиты росами
И берёзы шумят над покосами
И плывёт над лесами да плёсами
Синева, синева, синева...!

Не понять её сердцем неправедным,
А кому в тайне станет и завидно,
Ведь не каждому в мире неправильном
Крест нелёгкий под силу нести.

Покуражит она и помается,
А потом погрустит и покается
И Господь, как всё время случается
Ей отпустит грехи и простит.

О России и  были, и  небыли
Нам известны, нам предки  поведали,
И теперь,  где бы в жизни мы не были,
Но её нам милее краса.

И  несли нам соседи лукавые
Смуты,  бунты и войны кровавые,
Только храмы её златоглавые
Возносились опять в небеса.

И летели во все поколения
Благовесты, как благословения.
Сколь России ещё во спасение
Прошагать очень трудных дорог?

Вера с ней разойдётся и встретится.
И свеча в каждом сердце засветится.
И закрутится жизнь,  и завертится
Где Россия, там вера и Бог!


Рецензии