Осень жизни

За окном пожелтевшие листья,
Сильный ветер, сбивающий с ног.
Значит, скоро зима. Осень жизни,
Гость незваный, спешит на порог.

Тишина и поблекшие краски.
Хмурой лентой пустынных дорог
Осень жизни бредёт без опаски,
Чуть замёрзнув, дрожит стебелёк.

Наклонившись над водною гладью,
Без одежды стоит сиротливо,
Потерявшая скромный наряд свой,
Постаревшая мудрая ива.

Вспоминает, как тонкие ветви,
Заплетая во множество кос,
Шаловливый разбрасывал ветер,
Только листья с собою унёс.

Что стоишь ты теперь молчаливо,
Вспоминая промчавшийся год?
Осень жизни... О, старая ива,
Принесла ли ты Богу свой плод?

"Я, - ответила ива, - от зноя
Укрывала всех в сени ветвей,
Отдых птицам давала пернатым,
А про плод ты спроси у людей.

Как встречают они Осень жизни,
Проведя лето всё в суете.
Принесли ли плод истинный Богу
Или так, лишь круги по воде?"


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! Осень дарит поэтам бесконечные возможности... Спасибо вам!!!

Любовь Бондаренко 2   08.11.2017 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.