Я не поэт

Писать стихи я так и не умею,
Хотя обратное хотят мне все сказать.
Да как вы можете, да как вы смеете,
Не ставшего поэта, поэтом называть?

Я не готов признать, даже чуть-чуть, увы,
Что я могу вблизи от Пушкина стоять,
Рядом с Есениным, Гоголем, Тютчевым.
Рядом с великими своим пером махать.

Я не поэт, ведь не могло же так случиться,
Что мои рифмы поэзией обернулись вдруг.
Я не поэт, даже совсем наоборот - убийца,
Того, что вышло из под тех великих рук.

Я не поэт, я это звание, уверен, опозорю,
Своим нелепым ритмом, рифмой, словом.
Но пред поэзией великой я всегда покорен,
И повторять готов вам это снова, снова.

Я не поэт, хоть и живу своим стихом,
Хоть и в груди моей такой же ритм стучит.
Я не поэт, но, в будущем, буду готов
Себя в совсем обратном уличить.


Рецензии
Я тоже - не поэт и что же,
Сознанье истины - дороже!
http://www.stihi.ru/2013/08/25/2235

Константин Совок   29.09.2016 10:19     Заявить о нарушении