Преступление

Укрывает замерзшие улицы
Покрывалом белесый туман.
Босоногий мальчишка сутулится,
И рукой лезет в чей-то карман.

Вдруг руки его кто-то касается –
« Ах попался воришка, стоять!»
И ехидно ему улыбается -
"Не пытайся бесстыдник бежать!"

Заблестели глаза бирюзовые,
Затряслась от испуга рука.
"Вы не правы! Ни в чем не виновен я!" –
Закричал мальчуган чуть дыша.

"Ах бесстыжий!" – кричит пострадавшая,
"Как ты смел?" – упрекает толпа.
И душа застыдилась пропащая,
По щеке покатилась слеза.

"Отпустите, прошу, я нечаянно!
Я так больше не буду, клянусь!!"
Но старался он зря так отчаянно,
Доказать невиновность свою.

Суд идет, и на старенькой лавочке
Подсудимый мальчишка сидит.
"Виноват" - и глазами печальными
На судью он с надеждой глядит.

Вдруг судья бросил взгляд недоверчивый -
"Как давно начал ты воровать?
И зачем попытался у женщины
Из кармана ты деньги украсть?"

«Да виновен» – ответил он с горечью,
"И готов я ответить за все.
Но, прошу не считайте вы сволочью
Ведь пытался я выжить, и все!

Был однажды я брошен на улице,
Словно рваный, ненужный сапог.
Все о чем я мечтал – знал не сбудется,
Не найду я родимый порог.

Все кричали мне – «Дрянь малолетняя,
Убирайся скорее ты прочь!»
Жизнь моя – словно ночь беспросветная.
Мне никто не пытался помочь.

Для меня были двери закрытыми,
Каждый раз, и куда б я не шел.
Дети улиц – мы всеми забытые,
Я искал, но свой дом не нашел.

Я все ждал, я молился, надеялся,
Каждый день я сидел у окна.
Попросить о семье я осмелился,
Только зря я об этом мечтал.

Низший сорт – так меня обозначили,
На душе моей словно клеймо.
Злой судьбой, будь-то, был одурачен я,
Но скажите вы люди за что?

Я бездомный. Я брошенный матерью.
И не ждут вечерами меня.
Не накроют мне стол белой скатертью,
Не прижмут к себе крепко любя.

Не подарят мне торт в День рождения,
Не задую двенадцать свечей…
Но я знаю, не будет прощения,
Тем кто бросил однажды детей!"

Мальчик сел - слезы катятся градом.
Вдруг смягчился суровый судья.
Вспомнил дом, где ему всегда рады,
Вспомнил ждет его дома семья.

"Не виновен" – глухой звук удара,
На мальчишку поднял он глаза.
"Вытри слезы, пойдем выпьем чаю,
Поболтаем с тобой не спеша".

Ночь на улице, небо затянуто,
Ветер гонит по улице снег.
В доме теплом окно загорается,
Слышен звонкий и радостный смех.

Стол богатый накрыт белой скатертью.
На столе возвышается торт.
И свечами украшен двенадцатью,
Лижет лапу объевшийся кот.

"Ну загадывай, сына, желание" –
И похлопал судья по плечу.
"Ничего уже, папа, не надо мне,
Ведь исполнил мою ты мечту!"


Рецензии
Нереальная сказка!

Андрей Аксенов 2   26.09.2016 04:57     Заявить о нарушении
В жизни должны иметь место и сказки...Плохого и так хватает. И хотите верьте, хотите нет, но чудеса тоже случаются!)

Вероника Гротте   26.09.2016 05:04   Заявить о нарушении
Верю, верю, у меня даже стих "чудеса" называется, но в нём о природных явлениях!)

Андрей Аксенов 2   26.09.2016 05:28   Заявить о нарушении