just a beer for a bear. или наоборот

в раздумьях о глобальных судьбах мира
печально разминаю сигарету:
какого б развенчать кумира
и чью б военщину призвать к ответу?

и несгоревшим пеплом сыпется табак,
и расступается пред взором мрак,
и постигаю мерный квантов штрак,
и слышу зажигалки тусклый звяк.

нелепы и смешны насущные заботы -
кому-то бог послал, а кто-то сам берёт.
неделя-пара дней - изменится погода,
и сквозь туман сова аукнет соловьём.

### 


Рецензии