Бабушка Ануш

Снова был разговор о тебе.
Передаются из уст в уста,
От Внуков к правнукам
Рассказы о твоей истинной армянской красе.
Стан твой стройный
Косы спелой пшеницы цвет,
Кожа мрамор, шелк белый
Белый нежный шелк.
Брови тонкой дугой
А в глазах отражение
Синевы из горных озер.
И в улыбке сахарно-
- алмазный блеск
Гостеприимство в твоих
Добрых руках
Свежим хлебом,
Егхекнадзорским сыром,
И родниковой водой из гор
Принимал твой дом
Всегда гостей, всегда
И говорили все с гордостью:
"Вот Сестра Ануш
Настоящая красавица
Наших армянских гор".
Кожа нежная-
Белой яблони цвет.
Косы зрелой пшеницы цвет
А в глазах синий взор
чистых горных Озер.


 


 


Рецензии
Замечательный портрет)

Сергей Бритт   27.09.2016 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, за столь позднее
Ночное чтение. Всех благ.
Гаянэ

Гаянэ Хинц   27.09.2016 06:50   Заявить о нарушении