Зачем продАлись Люциферу, антиода, из цикла - 1917

Зачем... продАлись Люциферу с потрохами?
Берёте... загорелою рукой:
Все то,...что сделано не вами,
Все то,... что создано страной!!!

Забили полные амбары -
Казенной утварью, добром.
Хлебаете супы,... отвары -
Из черепах, с наваристым... мясцом.

Вы: мажете свой хлеб -... икоркой красной
И ходите... в брильянтах в дорогой кабак;
Хлебаете... 100 летнее вино с улыбкой жадной
И курите.... Кубинскую сигару просто так.

Смотрите - помощь сделали одной,
Потом - другой стране вы помогали,
А ваши школьники,... порой, живут одной водой,
Еду у них - для выборов, для прославленья власти... отобрали.

Что ж, судари о нас... не вспоминают,
Хотят по должности... свой чин повыше закрепить.
Есть выродки -... они всё отравляют,
Готова всё сожрать и все вкусить.

Чиновники всем планы обещают,
Но рушатся... в бетоне берега.
Указы и законы все прощают,
Зачеркивают грешные дела.

Калеки мучаются... медленно... шагают,
И ждут поддержки от властей...
Взамен лишь только... получают -
Гроши и неприязнь людей.

Солдаты - на границе...  штабелями гибнут,
Не зная для чего военная стезя...
Есть холуИ, они к Управе липнут,
И знают... что в бумаге не видна слеза.

Наш возраст постоянно расчленяют
Мы долго не состаримся теперь.
Нам жизнь до пенсии - в приказах продлевают,
Хотят сберечь казну -... от выплат... и потерь.

Уже противно ехать по дорогам,
И взглядом собирать венки с кустов.
Вы, знайте... это нам... всем по заслугам -
Чтоб не осталось рьяных ездоков.

Не будем говорить о многих
Ведь... видели вы все - как есть...
У нас достаточно... бездушных..черствых,
Они лишь стелют нам - словами... лесть.

Сжимают личности - всесильной властью,
И с малолетства ставят всем барьер.
Мы можем только быть добычей, умерщвленной частью,
Когда... в страну... приходит новый браконьер.

Да, руки связаны рабочих и крестьян -... народа,
Но есть еще особый путь... его не истребить:
Когда объединятся...  активисты, музыканты и поэты... против сброда,
Тогда свободу -... можно возродить!!!

09.09.2016. Маяк Митюнин

09.09.2016. Маяк Митюнин


Рецензии