Евгения Григорьевна-парикмахер. Монолог-благодарно

Мое имя неважно,
Таких было сотни,
Появился однажды,
И исчез в подворотне,
Но к тебе все стекались,
Дорожки и тропки
У тебя подстригались,
Девчоночки - кнопки.
У тебя подстригались
Дяди и тети
Поднимала ты имидж
Им на работе.
Подстригались, болтали
Бывало молчали,
Бывало смеялись,
Бывало страдали
Ты же слушала тихо,
Их  всех подстригая,
Откровения, боль
На себя принимая,
Их проблемы с волосом
Тихо снимала,
Улыбались глаза
Ты их понимала.
И они улетали,
Довольные стрижкой
А потом присылали
Друзей и детишек
Ты с улыбкой дверь
Для всех открывала
Вон соседка  мамой
Дважды уж стала
А, для нас ты одна,
Парикмахер Евгения,
Даришь нам красоту,
Утешений мгновения
Даришь нам  ты тепло
Бесконечно сердечное
Пусть пребудет  счастье
С тобой бесконечное!


Рецензии