Обычное состояние

Как обычно , сегодня болеем
Неучтивой заразой такой :
То религию путаем с верой,
Или алчность с бессмертной душой.

И века неподвластны над нами,
Как-то так - параллельно текли,
Боевые знамёна имели,
До победы ещё не дошли.

Не любила давно нас удача,
С лицемерием мы заодно,
О потерях своих редко плачем,
Чувство гордости притуплено,

Нам не видно того , очевидно,
Что мешает Отчизне дышать,
Например , как в Кремлях расплодилась
Эта слово-блудливая знать.

Фарисейство с обычным уклоном
Подаёт ныне голос опять:
Приходите на выборы наши!
Намекните - кого бы распять!

Мы не помним религию предков,
Да и веру украли у нас,
Лишь душа остаётся бессмертной,
Бог не выдаст и нас не продаст!

Но в назначенный день лицедейства
Побежим на заклание опять,
Выбирать над собой фарисейство,
Что б они же могли нас распять.

Вся история бродит по кругу,
Проявляется тут или там ,
Демократию с кровью Иуды
Прививают усиленно нам.

Не прожить человеку без веры
И религию нужно иметь,
Болтовня - это лишь полумеры,
Что бы нам на крестах не висеть!


Рецензии