Багрянец и золото

Горит...
Горит Россия...
Всполохом рябины.
Все гроздья красные до горечи во рту.
Горит Россия пламенем прекрасным.
Никто не тушит это пламя...
С ним горю.

Горят леса и перелески ночью.
Этот огонь водою не унять.
Он полыхает гордо и отважно,
А этой власти у рябины не отнять.

Багровыми и алыми тонами бушует океан... кроваво-красный слёт...
Так полыхает каждый год природа, но жара сего пламени
у нас
никто
не отберёт.

Таким огнём, как русские рябины, никто на целом свете факел не зажжет!
У нас леса цветные, в бархатном узоре...
Такую гамму красок никто не подберёт.
Ни в США, Канаде...нигде в мире...

Наша осень - пора благородных металлов.
Наша осень есть золото русских красот!
Наша осень - время великих Побед.
Наша осень - предмет нашего счастья.
А природа окрасит листву в оранжевый цвет!

Цветные металлы нам прежде давались в большем числе.
Так будем хранить нашу осень, которую вижу во сне...

26.09.16


(Если Вам не сложно, дорогие читатели, оставьте Ваши рецензии на это стихотворение. Мне важно Ваше мнение. Спасибо.)
______________________________________


Рецензии