Слушай, сегодня ветрено!..

Слушай, сегодня ветрено!,-
Крепче, давай, держись!..
Сколько часов потеряно
На пьесу с названием жизнь..

В мире, где боль - соперница..
Раны залижет и вновь,
Плачет юная девица,
Губы стирая в кровь..

Ты ли в детстве не грезила?..
На перепутье застыв,
Шторками занавесила
Радостный тот порыв..

Счастье - оно так бережно,-
В самое сердце глядит..
Тебя ж лихорадит прежними
Чувствами и штормит..

Острая.. Ненасытная..
Может любовь?.. Может страсть?..
И время,- девка сердитая,-
Любит поёрничать всласть..

Слушай, сегодня ветрено!,-
Крепче, давай, держись!..
Сколько часов потеряно
На пьесу с названием жизнь..


Рецензии