Пыль

Я пыль рубиновая, целым был давно,
и в ценности своей я потерял немало..
Во мне легко сейчас нащупать дно,
когда-то в пропасть эхо отдавало..
Как много страхов селится во мне,
какой я стал осенний и усталый.
Я пью вино, но нет вина во мне -
одна вина, что стою я так мало..
Все руки сломаны, отбиты об людей,
в душе заноза задирается в занозу..
Я ровно шел, исполненный идей,
в пути загнулся в неестественную позу.
Я был давно писатель, был поэт,
я был терзаем чувством и мечтами,
истерся в пыль.. я не оставлю след
Ни прозою своею, ни стихами.
Под коркой силы прячется цветок,
окутанный стократно покрывалом,
чтобы никто его сорвать не смог,
ему так мало надо ведь, так мало..
Игла цинизма ранит, как стрела,
Сталь равнодушия подкапывает корни,
Я пылью стал, и нет во мне следа
рубинового камня, но ты помни.

26.09.2016


Рецензии