Мать

Светлой памяти моей мамы
          Матрёны Мироновны Борисовой
                посвящается

Март…перелётные птицы
Уже на подлёте к нам,
В саду скворцы и синицы
Затеяли шум и гам.

Снег серебром искрится,
Небо синим шатром.
Образ твой ласковый снится
В белом платочке простом.

Ветки качаются тихо у дома,
Скрипнет калитка и чудится мне:
Ты у крыльца, у родного порога
Шепчешь молитву новой весне.

Там, далеко, на краю Вселенной
Время движется вспять,
Ваши души нетленные
Жизнь обретают опять.

Светом солнечным льётся
С неба твоя благодать.
Ты о детях печёшься
О, пресвятая мать…

 15-22 марта 2003 г


Рецензии