Мы

Зачем мы любим? Зачем мы дышим?
И почему себя не слышим?
И отчего нам Бог не нужен,
Когда нам есть, что есть на ужин...
Зачем мы люди? Зачем мы вечны?
И почему так бесчеловечны?
И отчего так неблагодарны
За все улыбки, чего там раны...
Мы радость видим, когда уходит
Все то, что дорого, что нас сводит
С ума... а правильнее с дороги.
С дороги узкой, тяжелой. Ноги
Кровоточат и просят отдых,
А грудь так требует: "воздух,  воздух!"
Лишь сквозь лишения и утраты
Мы жизни нашей прекрасной рады.


Рецензии