Мы

Закисая в ленивом безделье,
На диване лежим целый день…
Мне ноябрь, декабрь, апрель ли, –
Всё равно: наше кредо ведь – лень!

Вот прошёл выходной. На работу
Неохота вставать поутру…
Нам плевать на мирские заботы,
Мы лелеем родную хандру.

Не пора ли нам встать и встряхнуться,
Сбросить лени оковы – как пыль?
К солнцу, к свету стремиться, тянуться!
Эх, надежды мои… Где же быль?

                28.02.2016    


Рецензии