В сумерках

      Суматошный закончу день
      и устало домой приду...
      По углам разгоняя тень,
      я ночник в темноте найду.
      Сброшу обувь, не ставя в шкаф,
      с наслаждением тепло вдохну...
      Сниму плащ, завернув рукав,
      и душой, наконец, отдохну....
      Пусть согреет меня камин,
      не дрова в нём, а лишь обман.
      Интересно, где тот, один,
      что мной помнится, как дурман...
      Кто вскружил, как ветер листву,
      обаянием околдовал...
      Кто пришёл из снов наяву...
      и, не дав продохнуть, целовал...
      И с тех пор та осень - вся жизнь...
      Осень каждую чуда жду...
      Листопадом вдали покажись... -
      я дождём за тобой пойду...

            26.09.2016г.


Рецензии