Ранний час

Как навязчив и приторно-терпок
Ранний час на заре сентября,
Когда сон ещё мог быть так крепок
У кого-то... но не у тебя.

Только есть в этом часе как-будто
Ощущение, что тайну постиг:
Только ты есть и раннее утро,
День родился, ты видел сей миг!

Ты один на свидании с миром,
В доме сонно царит дремота.
Можно чаю налить и зефиром
Подсластить этот час. Красота!

Не сказав никому, в кладовую
Ты бочком и на цыпочках влезь
На охоту, и выбрать любую
Можешь банку. И целую съесть!

Ну а если совсем одиноко,
Ты других все равно не буди.
Позови свою Музу негромко,
Столько строчек ещё впереди!

Если верная эта подруга
Всё ещё от полуночных встреч
Не проснулась, то лучшего друга,
Пса весёлого можно развлечь.

Как всегда замелькает хвостом,
Удивляясь, почём не спалось,
И зато в благодарность потом
Откопает любимую кость!

Можно выйти на двор и в лучах
Пробужденье горы наблюдать.
Кто сегодня являлся ей в снах?
Ты о предках моих рассказать

Можешь многое. Как приходили
На холмы твои с песней родною,
Как любили и как уходили
Они тихою вечной тропою.

Надо мной небо настежь открыто,
В этот ранний задумчивый час
Обращусь я с простою молитвой
За того, кого нет среди нас.


Рецензии