Всё сказано, и новых мыслей нет

Всё сказано, и новых мыслей нет,
О чём хотела бы поведать миру.
И вновь про настроения балет
Я песнь пою, пером лаская лиру.

Оно зависит от погоды, волшебства,
Что в жизни приключается случайно,
Но где найти так нужные слова,
Что описать сумеют мои тайны.

О, Муза, ты приди ко мне, приди.
И нашепчи на ушко рифмы, строки.
Хочу писать о дружбе и любви,
Но настроение свои даёт уроки.

Диктует про тоску в душе моей,
Что чахнет без стихов и Музы милой.
И длится тишина так много дней,
А жизнь без рифмы кажется унылой.

Но новых мыслей нет, и волшебство,
Что Муза мне дарила тёмной ночью
Угасло... из души ушло тепло...
И порвана тетрадь пустая в клочья.

10.09.2016


Рецензии