Австралия

                (Отчёт о поездке)

Австралия, Австралия!
Чудесная страна,
Поеду? Нет, едва ли я,
Хоть знаю где она…

Ведь это очень дорого.
И очень далеко.
И войн там нет: ведь ворогу
Добраться нелегко.

Но нет. Супруг любимый мой
Всё ж выкроил момент,
И вот летим! Хоть песни пой:
Зелёный континент!

Надеялась поехать я
Чуть-чуть чтоб отдохнуть.
Увы! Супруг ведь взял меня,
Чтоб тут эксплуатнуть:

Искать дороги, маркеты…
Английский знаю я.
Общаться надо – «Это ты!
Ведь мы одна семья».

Пусть август – лето красное
У нас. А тут – зима.
Лишь Кёрнс – погода ясная,
Увидела сама.

В Сиднее было холодно.
Дождь, ветер бил в окно…
А цены! Все бы с голоду
Тут умерли давно,

Коль с нашими зарплатами
Тут жить им довелось.
Бензин – пять тысяч плакали
За литр. Смешно, небось?

Мы – русские, мы справимся!
Предчувствуя подвох,
В России мы «затарились».
Туристский опыт – бог!

Природа тут красивая.
Цветы цветут кругом.
Есть кенгуру игривые
И пальмы под окном.

Кораллы, море, солнышко –
Наш отдых без прикрас.
Кёрнс. Мы трезвы. Как стёклышко!
Дух бодрый не погас.

Поездка на кораблике:
Барьерный риф Большой.
Тепло, хоть и не в Африке,
И нет жары такой.

Но укачало здорово…
И рыбки не везде.
Египет даст ведь фору вам
По красоте в воде!

К аборигенам? Пробуем!
Над джунглями летим
Канатною дорогою.
И джунгли посетим!

Да, джунгли – настоящие.
Аборигены – нет,
Хоть шоу и изящное,
И был с вином обед.

Тут хорошо, не спорю я:
Коалы, кенгуру,
И нежилась у моря я,
И джунгли поутру…

Но с Кёрнсом попрощались мы,
Ведь новый перелёт:
Мы в Мельбурн сели среди тьмы.
Дорога нас зовёт!

Пешком мы обошли весь центр.
Нет, лучше Питер наш!
Не нужен доллар их и цент –
Домой! Да хоть в шалаш!

Прощайте, Мельбурн и Сидней,
Гор голубых туман
И Харбор мост… Домой, скорей!
Опалов блеск? – Обман!

«Гуд бай», зелёный континент!
Австралия, прощай!
Нас иногда ты вспоминай…
Санкт-Петербург, встречай!

Вот дома мы. И позади
Девятый перелёт.
Кто сиднем тут всю жизнь сидит,
Нас вовсе не поймёт…

Наверно, нужен памятник
Тому, кто дочитал.
Пусть солнце явит ясный лик,
Зовёт всех на вокзал!

                август 2016
 


Рецензии