Елена Прекрасная

             
Снега, снега над милою Россией…
Метель, пурга и не видать ни зги
И лишь глаза твои бездонно – синие
С укором смотрят на меня. Прости…

Прости, что годы как кони белогривые
Несутся лихо в заснеженный простор.
Твоя любовь – его глаза игривые,
И жизнь летит судьбе наперекор.

В душе сумятица, тоска и нетерпенье
Объять весь мир прекрасный и хмельной,
Пересоздать себя, огнём принять крещенье
И стать желанной, чистой и святой.

Энергия твоя, как солнечные вспышки,
Всех будоражит на земле любя.
О молодость, к чему твои ошибки?
Смысл жизни ведь радость бытия…

Метель утихнет и солнце заблистает…
Пусть кони мчат в заснеженную даль.
О Мать – Россия, родина святая,
Зачем раздор по всей Руси опять?

Январь 2002 г.


Рецензии