Такая редкость в городе большом...

                Эй, вьюга, я люблю тебя!
                Михаил Николаев


Такая редкость в городе большом
Скрипящая холодной злобой вьюга.

Сама  поклонница нагих телес
Она змеиным стлалась нагишом
Для каждого и недруга и друга
Из-под земли он будь или с небес.

В слияньи с ней такой трепал озноб,
Что к месту было бы одно лишь место,
(о крематории не будем в лоб)
Перед камином было бы прелестно.

Мы с вьюгою не очень-то близки,
Хотя и здесь шныряют сквозняки.

Но их пугает огненная вьюга!


                октябрь. 2009


Рецензии