Мглой колени слегка прикрывало

Мглой колени слегка прикрывало,
Я бежала кутаясь зябко.
На плечах лишь из лжи одеяло
Развивалось поношенной тряпкой.

Я бежала в сырые тени,
Кромку леса искала вслепую.
Опечалено смотрят ели
На мою круговерть пустую.

И припав к их корням ветвистым,
Закрываю глаза в испуге...
Соловей своим звонким свистом
Напоёт мне о верном друге.


Рецензии
Стихотворение понравилось. Меня взволновали ошущения и переживания героини.
С благодарностью и наилучшими пожеланиями,

Надежда 18   04.11.2016 02:49     Заявить о нарушении