Так пышно цветут сентябринки

Так пышно цветут сентябринки,
осени приветствуя весну,
это значит, что сентябрь-месяц
моды демонстрирует красу.

Целую весну, длинное лето
тёмно-зелёными росли кусты,
гордились красотой соседки
и только сентябринки не цвели.

Красоту чужую оттеняли,
такой у них был договор,
другие пышно расцветали
и только сентябринки - фон.

Теперь цветов пора настала,
не оторвать глаза сейчас от них,
а это значит: осень наступала
и ей сентябрь букет растит.

24.09.2016.
Фотография автора.


Рецензии