Воздвижение Креста Господня

Царь Константин пожелал отыскать
Крест, на котором распят был Спаситель.
Исполнить желание взялась его мать,
Царица Елена с радостью великой.

В Иерусалим отправится решила
Царица Елена незамедлительно.
Много труда она положила,
Но всё-таки отыскала Крест Спасителя.

Крест был в пещере землёю завален,
А сверху стоял языческий храм.
Здание снесли, пещеру откопали,
Три похожих креста обнаружили там.

Чтобы узнать на котором же точно
Распят Иисус Христос был,
Патриарх Макарий поочерёдно
Кресты на покойника возложил.

Когда был возложен Крест Господень,
Случилось чудо, ожил мертвец.
И сразу радость во всём народе,
Что найден Животворящий Крест.

Патриарх и другие духовные лица,
Начали высоко поднимать Святой Крест.
Народ благоговейно Кресту поклонился,
"Господи, помилуй," - говорили все.


Рецензии