Самый страшный человек

Я был в доме своем в тишине,
А рядом самый страшный человек в мире.
Мы глушили горе свое в вине,
Собирались пойти посидеть в трактире.
 
Говорили о чем-то совсем чужом,
А я взгляд свой бросать на него не думал.
Я хорошее видел в любом другом,
Но его меня вечно пугала дума.
 
Он закуривал резко - и я одну,
Бокалы вместе пустели тоже.
А я подходил иногда к окну -
И он исчезал в моей легкой дрожи.
 
Я вспомнил всё, в чём виноват,
И взглянул еще раз на того человека:
Все ошибки грузом в глазах лежат,
Их отбросить не хватит уже и века.
 
Я сидел и смотрел на него в упор.
Он был самым страшным человеком в мире.
Я накрыл покрывалом его отраженный взор.
Я сидел совершенно один в квартире.


Рецензии