2000-470. О сороке... Басня...

По лесу новость сорока разносила,
Так стрекотала, что всем слышно стало:
*Лисица волка в своём доме поселила -
В лесу такого ещё не бывало!*

Медведь сороке опуститься предложил,
На хвост её он лапу положил -
*Ты что такие новости разносишь -
Награду ты за это дело просишь?*

Сорока поняла, что дело худо, и рванулась...
Но  два пера к хвосту уж не вернулось.

Среди людей  имеются подобные сороки -
Готовы гадость разнести и слухи -
Бороться с ними много требует мороки...
Для новостей таких закройте оба уха.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Понравилась басня! Все из жизни людей.И совет мудрый: Для новостей таких закройте оба уха.
Спасибо! С уважением,

Тамара Седнева   16.10.2016 11:04     Заявить о нарушении
Тамара!
Спасибо за ответ и оценку! Очень рад, что Вам понравилась эта басня!

С уважением и наилучшими пожеланиями Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   16.10.2016 21:51   Заявить о нарушении