Вот оно, время косматых зарниц

Вот оно, время косматых зарниц,
Вспышек на небе из звездного града!
Точками город потухших глазниц,
Воздух пьянит забродившего сада.

Вечностью тянется берег реки,
Темные воды зловещи, но тихи;
Лишь неизменно горят маяки
Тонкими нитями, словно ткачихи.

Блеск на воде от строптивой  Луны,
Желтою рябью на пасмурно-синем.
И в освещеньи мосты все видны,
Временем лет изогнувшие спины.

Полночь. И времени нет на часах.
Вечностью замерло мира пространство,
Зыбкою памятью тайной в мечтах
Звездного неба ночное убранство.

Вот оно, время косматых зарниц!


Рецензии