Мне хотелось сделать шаг

   
Мне хотелось сделать шаг,
Только поскользнулись ноги
И рассыпалась душа –
Словно бусы на дороге.

Потому, знать  – не с руки
Жизнь обычная, и грустно:
Как упавшие очки,
Под ногой ищу я – бусы.

Ничего я не найду –
Ни души, ни бус, ни стёкл.
Ничего я не верну,
Только вечер будет мокр.

Дни смешались – как пурга,
Всё на дно упало – сердца.
А ведь было всё – в руках,
Сердце потому и сердится.

Но никто вас не простит,
Нет прощенья, есть – прощанье.
В сердце ржавый гвоздь сидит,
Дней, когда не привечали.

Если б в молодости той
Выйти б получилось – шагу,
Я б стал полон высотой,
А не проглотил бы шпагу!

Было б всё мне – по плечу,
Жизнь ещё и ныне – муза,
Мне б – идти, а я – ищу
Встарь рассыпанные бусы…
                10 сент.09г.


Рецензии