я тебя рисовала по памяти

Я тебя рисовала по памяти
И писала портрет в стихах,
Чтобы не ошибиться, куда идти
И не потерять себя в облаках.

Я рисовала тебя без устали,
Одно и то же до изнеможения,
Но почему-то всё равно потеряла
Твои все изображения.

Я все черты по сотне,  до автоматизма,
Чтобы знать куда и к кому точно,
Но во мне части с их антагонизмом
Засели убежденно и прочно.

Сидела,  клея в памяти моменты,
У которых знак не "минус", а "плюс",
Вырисовывалась твои портреты
В надежде - удачно влюблюсь.

Ночами рисовала,  чертила,  писала
И все без особого навыка,
Красила губы цветом марсала,
Пыталась к другим привыкать

//Я рисовала,
Но усталость сломала кисти.

Я писала,
Но, глупая, потеряла слог.

Я оставила
Стихи на тетрадных листьях,

Чтобы ты найти меня
Смог.

//26.09.2016


Рецензии