причудливы судьбы картины

             Людмиле Викторовне
             и Юле, жителям Донбасса

Причудливы судьбы картины…
И расцвели цветы- взорванные мины,
И плачет,  не утешится дитя,
Спасает мир любовь и красота
Убитой мамы на полу,
На деревянном,  крашеном
Под цвет рубина
На пальце мамы,
Что оторвала мина.
А палец- перст, он указует…
А в дыры в стенах ветер дует
И вытирает слёзы с глаз ребёнка,
И с глаз мадонны с маленькой иконки,
И куклы,
Очаровашки Барби 
В платье, что носятся на свадьбе
Среди цветов.
Награда
Посланников исчадий ада.

Причудливы судьбы картины,
Порой  наивны,
Порой, так милы.


Рецензии