Милостив Господь ко мне

Милостив Господь ко мне
И чем же заслужил его прощение?
Хотел, как будто бы во сне летать,
А он мне подарил земное притяжение.

Не совершал обряды, молитв не знал
И в церковь заходил, когда придётся.
За что ж меня он наградил
Чувством, что Верою зовётся?

Пусть не серчает на меня за то,
Что в Нём нередко сомневался
И в час, когда мне было не легко
От Веры искренне хотел я отказаться.

Не то, чтоб очень я просил,
Но и просить порой не в силах.
За что ж меня он возлюбил
И дал возможность
        мой род укрыть в могилах?

26.09.16

Малёшины Роман Фёдорович и Ольга Ефремовна (Кудряшова) (дед и бабушка по отцовой линии)
Косолаповы Григорий Иванович и Марфа Алексеевна (Логинова) (дед и бабушка по линии мамы)


Рецензии