Тайга

 

Зелёный дождина тайги,
Я не хочу оказаться под тобою.
Мои лога уже затуманились,
Я в поисках просвета и света.

Я в силках столпившихся гор,
Сам себе кажусь я соболем,
Попавшим в случайные сети ,
Вот-вот задубасят дубинами.
 
Дождь настоящего времени,
Роса внезапных воспоминаний,
Ветровые порывы, готовые
Оборваться – ногою в обрыв.

И не мечтается, потому что
Мечется рот – за воздухом,
И заныло нелепо и жалко,
Что я – когда-нибудь умру.

Кто-то стучится в окошко
С востока – со стороны детства,
А ему отвечает дверь скрипучая
С запада – со стороны сегодняшней.

А я сижу, почему-то затаясь,
Где-то между этими звуками,
Всё во мне откликается, откликается,
Только сам я не в силах откликнуться.

Потому что – зелёный дождина,
А я под ним, и мне плохо.
Слава богу, по окну хоть ползает
Зайчик божьей коровки.
                24.09.2009


Рецензии
Геннадий, мне очень понравилось Ваше необычное стихотворение!

Очень много находок:

Роса внезапных воспоминаний,
С востока – со стороны детства,

Всё во мне откликается, откликается,
Только сам я не в силах откликнуться.

А я - из тех, кто откликается на Ваш талант!

Нина

Нина Лучинина   22.08.2017 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.