Искушение

-1-

Искушенье тебя убить
Не смирит ничто мою черную кровь
Искушенье тебя любить
Не утихнет в сердце моем волчий вой
Искушенье тебя терзать,
Там, где слабость, там, где больнее всего
Искушенье с тобой бежать
Куда скажешь, я закрываю глаза
Искушенье тебя молить
На коленях в приступе боли, в слезах
Искушенье с тобой парить
В синеве небес, окрыленной в мечтах
Искушенье тебя забыть
Равнодушья щит вновь поставить стеной
Искушение оскорбить
Ощущал, чтоб ты все насмешки спиной
Искушенье тобою жить
Задыхаясь светом…



-2-

Задыхаюсь светом -
Искушенье тобою жить.
Ощущал, чтоб ты…
Искушение оскорбить,
Равнодушья щит.
Искушенье тебя забыть
В синеве небес.
Искушенье с тобой парить
В приступе боли.
Искушенье тебя …
Куда скажешь.
Искушенье с тобой бежать
Там, где…
Искушенье тебя терзать
Не утихнет в сердце.
Искушенье тебя любить
Не смирит ничто.
Искушенье тебя убить.


Рецензии
Стих ваш прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   13.04.2021 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.