сожжены

слова твои впервые являются чем-то действительным
неоспоримым и вроде бы правильным для меня.
чтение стихов с оскалом выразительным
и рутина серости поглощает день изо дня.
и глаза твои глубоко-голубые вовсе не придают цвета
не полосам жизни, а просто черному фону,
остаёмся все такими же верными рассветам
и все так же не помним адресов и коды домофонов.
просто вышибаем дверь с ноги или остаёмся скулить на порогах,
так и не попавши в дома, а пропащими личностями.
в серьезных попытках вспомнить номера телефонов и найти дорогу
но находим выход только в безрассудстве и эгоцентричности.
сначала радуемся дождям и промозглой погоде
а потом пьём антигриппин, потому что простужены
и хотим являться друг другу кем-то важными вроде
но так складывается лишь, что все мосты сожжены.

27.09


Рецензии