сны чистые без пыли

И почему устроен сон
Таким загадочным мотивом,
Напоминает только он,
Рисует в голове картины
И заставляет задавать
Вопросы для поимки жизни;
В мою пространную печать
Врывались люди, судьбы, мили...
И все застыли в фоторамках,
Все, кто когда-то что-то значил,
А ты останешься здесь в дамках?
Я так хочу и не иначе,
Но страх мне сковывает ночи,
И сны - мелькающие тени
Играют, как хотят на прочих
Обостренных нотках, рвении
Куда-нибудь, где я не здесь,
Туда, где мы свободны будем;
На облако бы просто лечь,
Уплыть за горизонт июля
И вылечить рассудок сожжённый,
Чтоб сны не путали, не били
Хочу пододеяльник новый
И мысли чистые без пыли
И... чтобы искренне любили.


Рецензии