Ах, если б знать

Ах, если б знать, что будет после,
Подумал бы сто тысяч раз.
Что после лета будет осень,
Остынет выраженье глаз..

Неласковые станут руки.
А нежность канет на века.
А после встречи жди разлуки.
Ах, если б знать наверняка!

Что дождь зальёт любви тропинки,
Засыплет мокнущим листом!
Не существует серединки
Меж тем, что раньше и потом!

Не существует перемирий.
Любовь, она, не идеал.
Её вердикт не так обширен -
Ты либо пан, либо пропал.

Ах, если б знать, что будет больно
Там, где всё было хорошо.
А сердце вновь стучит невольно,
Хочу ещё…


Рецензии