Горит лампадка

Проходят дни, походкою земной,
Года бегут походкою незримой.
Прости, что нелюбим ты больше мной,
Что ты отныне мною стал гонимый.

В окно смотрю я больше не грустя,
На перелётных птиц, на луч сквозь тучи,
На дрожь опавших листьев, на поля,
На старый дуб огромный и скрипучий.

Где ты - мне абсолютно всё равно.
Разлука унесла с собою лихо...
В моей уютной комнате тепло,
Горит лампадка, бьётся сердце тихо.


Рецензии