Дети Донбасса против войны!

Мы - дети Донбасса, шахтёрского края,
Из жизни узнали мы слово «война».
Мы детство проводим, в подвалах играя.
Безумно мы рады, когда тишина.

Нам много не надо, лишь хлеб да водичку.
Капризы ушли, и мы стали взрослей…
Со свечкой, в потёмках, читаем мы книжку,
С надеждою ждём мы о мире вестей.

А раньше – качели, футбол и игрушки.
Планшет, интернет, ещё много всего…
Сегодня обстрелы, мы плачем в подушки,
Счастливое детство от нас далеко.
 
 
Сгустились над городом чёрные тучи,
От едкого дыма не видно земли,
Лишь тоненький бегает лазерный лучик,
А значит, стрелок затаился вдали.

Услышьте, нас люди, детей из Донбасса!
Мы счастья, по вашей вине, лишены.
Устали мы слушать разрывы  фугасов…
Верните нам детство! Мы - против войны!

 
(26.09.2016год)


Рецензии
Ирина! Меня всегда безмерно удивляло то, что эта дикость возможна в наше время! И рядом! Что удивительного? Нам трудно порой услышать тех, кто рядом с нами, а тех, кому довелось всё пережить, слышим ли? Дети - и война - что - то противоестественное! Не сопоставимое!!! С ТЕПЛОМ, Светлана

Светлана Ольховская   02.02.2020 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.