Пока сердца открыты...

Паук, глупыш, опять запутался в лучах,
Пытаясь капельки тепла собрать на нитку...
Я улыбнусь ему, а сам пойду встречать -
Октябрь уже стучит тихонечко в калитку.

Пусть он сегодня, как и я, слегка продрог -
Мы всё поймём, ведь мы не первый год знакомы.
Я вот для гостя свежих ягод приберёг...
Ты проходи. И будь, пожалуйста, как дома.

Устал с дороги? Ну давай, садись за стол.
Мы здесь, в саду - денёк-то глянь какой погожий...
Давай сегодня опрокинем грамм по сто...
Хоть я не часто пью и ты, я знаю, тоже.

Давай за то, чтоб меньше боли и невзгод...
Чтоб нам душа была всегда главней наживы.
Чтобы вот так же повстречаться через год.
Да что загадывать... Давай за то, что живы.

Мы вместе вспомним улетевших журавлей,
Желая всем благополучно возвратиться
И чтоб не встретить им в дороге зло людей -
Ведь журавли не могут мстить, они же Птицы...

Ну, а потом заварим липовый чаёк
И я по случаю достану банку мёда...
Ты не спеши, побудь со мной ещё чуток...
Дни так бегут и так изменчива погода.

Но мы с тобой ведь не разучимся беречь
Минутки радости и песни те, что пели?
Пока сердца открыты - в них и в октябре
Цветут подснежники и слышен звон капели...


Рецензии
Первые месяцы осени - и моя любимая пора, и настроение Ваше очень моему созвучно. Я и не думала, что такие люди еще бывают - гостеприимные и открытые. Наверное, непросто быть таким? От души желаю Вам скорейшего наступления тепла, любви и понимания близких!Да и вообще - побольше хороших людей в Вашем окружении.
С улыбкой.

Ия Ратиашвили   10.02.2017 17:57     Заявить о нарушении
Сложнее - быть не таким, но порой обстоятельства оказываются сильнее нас.
Благодарю за добрые слова. Рад созвучию и всегда рад Вам.
С теплом и уважением,
Володя.

Федорчук Владимир   11.02.2017 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.