Люди

Есть люди, ушедшие тихо в эпоху наград и славы.
Им просто несвойственны нравы жаждущих крови психов.

Иным выпадает карта венчаться с самой любовью,
Но лишь за доской гробовою приходят силы для старта.

Есть люди, которым зависть слаще степного мёда.
Глаза откровенность застит, боятся глаза восхода.

В полумгле и тяжёлом смраде улыбки контуры тонут:
Тонут в губной помаде, а с другой стороны - в погонах.

Разумеется, из них каждый... тихо, спокойно мог бы,
Безропотной маркой сажей двигаться в сторону морга.

Сажал бы дерево каждый, каждый растил бы сына,
Чтобы сказать однажды: "К приплоду растёт скотина".

Зачем эту землю топчут поэты и музыканты?
Другие нужны таланты - народ развлечений хочет.

Кому, отвергающий данность, ты строки свои направишь,
Когда замечательно знаешь, за что продают благодарность?

Зачем, своей жизнью рискуя, спасал ты чужого ребёнка,
Если век его как фотоплёнка, а судьба сердце в камень спрессует?

Был ли ты таким многогранным, пока, не нырнувший в бездну,
Стал мерить любовь по граммам и равнять её гирькой железной?

Для того, чтобы стать Человеком, нужно совсем немного:
Уважать и ценить свою душу, уважая при этом Бога.



***

Аудиоверсия:
https://www.youtube.com/watch?v=tVP78PXUtbw


Рецензии
Это что-то невообразимое! АФтор жжот! Браво-брависсимо!

Дастин Зевинд   26.09.2016 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Вначале даже показалась некоторая ирония.
Спасибо, Дастин, если это всерьёз.

Олегус   02.11.2016 05:12   Заявить о нарушении
Не переживайте. Все нормально.

Дастин Зевинд   02.11.2016 06:47   Заявить о нарушении