Не с дичью же говорить

В тишине собирается главное,
Мерило всему - лишь она,
Жизнь кому-то - парадная,
А черная дверь - для меня.

Я хожу только тайными тропами,
Как охотник, выследив на дичь,
Это раньше многое трогало,
Но хватило самой всё постичь.

Отметалось не сразу, крупицами,
Пониманье давалось с трудом,
Беспечность былую птицами
Отпускала в обличье ином...

Тишина обрастала слухами
Обо мне, о тебе, о нас,
Путешествие выпало трудное,
Вот и вышло почти без фраз.

Я молчу, охота в желании,
Не с дичью же мне говорить,
Сокращая к тебе расстояние,
Убиваю в попытке любить...


Рецензии