Читайте

Читайте книги господа,
Читайте книги леди, дамы.
Романы, приключения, драмы,
Что к нам дошли через года.

Читайте снежною зимой,
Читайте жарким знойным летом,
Чтоб озаряло душу светом,
Неся вам радость и покой.

Читайте - это же легко!
Будите ум, что там в забвение,
И унесёт воображение
Куда-то очень далеко...

Читайте ночью или днём,
-Ведь это пользой обернётся.
Читайте книги дети солнца,
Мир книг огромен и силён.

Живите, думайте, мечтайте,
О чём-то там на склоне дня ,
А будет время - почитайте,
Читайте книги господа…

04.03.16


Рецензии