Дождь осенний...

Дождь осенний, холодный
Льёт стеной за окном.
В этот день непогожий
Всё идёт кувырком.

Настроение - не очень...
А в ушах стоит звон.
Так капризная осень
Открывает сезон.

Огорчаться не стану.
Выпью чаю с медком.
Книгу с полки достану
И укроюсь платком.

Роман Дарьи Донцовой
Увлечённо читаю.
О погоде ненастной
Напрочь я забываю.

Ну и пусть идёт дождик!
Дождик нужен земле.
В мягком кресле, да с книжкой,
Очень нравится мне!


Рецензии