не просто ведь

не просто ведь выдернуть сердце свое наружу,
отдать его в жертву любви, или грозному Фебу,
и как бы тебе не хотелось очистить душу -
ты будешь готов отдать всё, ради чистого неба.

а вдруг рисовал бы художник одной краской,
а злой музыкант играл лишь одну ноту,
тогда ты наверное точно был счастлив.
и вычистить смог бы из тела свои пустоты.

тогда бы, ты смог наконец получить свободу.
а много ли надо? поветренней, необъятней,
дорога скользка, если хочешь приблизиться к Богу.
дорога трудна, и не станет она понятней.

а ты, пока не свободен - дыши и слушай.
царапай пустую грудь и тянись за сердцем,
твой отзвук души становится глуше и глуше...
да и чёрт с тобой,
человек не обретший сенса.


Рецензии